Schule und Familie

Soziale Arbeit an Schulen

Schule und Familie
Sozialpädagogische Beratung und Dienstleistung für Schule und Familie

Im Auftrag des Jugendamtes des Kreises Bergstraße realisiert das Pädagogische Verbundsystem Purzel gGmbH als Dienstleister im Bereich der Jugendhilfe das Angebot Schule und Familie mit dem Ziel, die Schule, Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern sozialpädagogisch zu unterstützen.

Frau Koch ist an unserer Schule Ansprechpartnerin. Sie ist Dipl.-Sozialpädagogin und Erzieherin.

Sie erreichen Frau Koch über das Sekretariat der Waldhufenschule oder

mobil unter: 015116355594

Folgende Angebote stehen zur Verfügung:

... für die Schulen:  ... für die Schülerinnen und Schüler:
- gemeinsame Fallbetrachtung - Gesprächsangebote
- Teilnahme an Elterngesprächen und Klassenkonferenzen - Beratung in allen Lebenslagen
- Unterrichtsbesuche - Vermittlung von Kontakten zu anderen Unterstützungsangeboten
- Informationen zu Hilfsangeboten in der Region - Unterstützung im Umgang mit anderen Schülerinnen und Schülern oder anderen Personen

... für die Sorgeberechtigten und andere Familienmitglieder:

- Beratung der Eltern im Umgang mit dem Kind/Jugendlichen

- Vermittlung von anderen Unterstützungsangeboten